Parigina

Parigina

La Pizza Parigina è una tipica pizza rustica napoletana, con ripieno di pomodoro, provola filante e prosciutto cotto, chiusa da una copertura di croccante pasta sfoglia. Il nome deriva da “pa’regin‘”, ossia “per la regina” in dialetto napoletano. Secondo la leggenda, infatti, sembra che questa pizza sia stata preparata per la prima volta per omaggiare una sovrana del Regno delle Due Sicilie. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Impasto pizza
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 250 gr Provola
  • 150 gr Prosciutto cotto
  • 250 gr Passata di pomodoro
  • Sale
  • Olio di Oliva Extravergine

Istruzioni
 

  • Stendete la pizza su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alto circa 3 mm, e mettetela in una teglia unta con l'olio.
    Parigina - Caffè Cannella
  • Aggiungete la passata di pomodoro condito con sale e olio.
    Parigina - Caffè Cannella
  • Aggiungete la provola tagliata a pezzettini.
    Parigina - Caffè Cannella
  • Coprite con il prosciutto cotto.
    Parigina - Caffè Cannella
  • Coprite con uno strato di pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi della parigina e bucherellate la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.
    Parigina - Caffè Cannella
  • Infornate la parigina in forno già caldo a 190°C e cuocete per 30 minuti circa.
    parigina
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