Parigina broccoli e salsiccia

Parigina broccoli e salsiccia

La Parigina broccoli e salsiccia è una pizza rustica con un ripieno filante di broccoli e salsiccia e un guscio di croccante di pasta sfoglia. Tra le varianti della parigina questa è quella che preferisco. Vediamo insieme come prepararla.

Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Impasto pizza
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 400 gr Broccoli
  • 200 gr Mozzarella
  • 3 Salsicce
  • Sale
  • Olio di Oliva Extravergine
  • 1 spicchio di Aglio
  • Parmigiano

Istruzioni
 

  • Stendete la pizza su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alto circa 3 mm, e mettetela in una teglia unta con l'olio.
    Parigina broccoli e salsiccia - Caffè Cannella
  • Adagiate le salsicce in una padella con un po' di acqua. Trascorsi una decina di minuti punzecchiatele con i rebbi della forchetta, togliete l'acqua in eccesso tagliatela a pezzetti e mettetela da parte
    In una padella aggiungete lo spicchio di aglio e l'olio, fate andare qualche minuto. Mettete i broccoli in padella, aggiungete il sale e fate cuocere con il coperchio. Non appena si saranno ammorbiditi, continuate la cottura senza coperchio a fuoco vivo per 5 minuti. Non dimenticate di rimuovere lo spicchio di aglio. Una volta pronti, aggiungete nella padella le salsicce.
    Parigina broccoli e salsiccia - Caffè Cannella
  • Aggiungete il broccoli, le salsicce, la provola tagliata a pezzetti e il parmigiano
    Parigina broccoli e salsiccia - Caffè Cannella
  • Coprite con uno strato di pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi della parigina e bucherellate la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.
    Parigina broccoli e salsiccia - Caffè Cannella
  • Infornate la parigina in forno già caldo a 190°C e cuocete per 30 minuti circa.
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