Impasto pizza lunga lievitazione

Impasto pizza lunga lievitazione

Questa è ricetta dell’impasto pizza lunga lievitazione per una pizza super digeribile… Di solito io la preparo il giovedì sera intorno alle ore 20, e la tolgo dal frigo il sabato intorno alle ore 12 facendo finire la lievitazione a temperatura ambiente. Verso le ore 18:30 la stendo e infine verso le 20.30 la inforno.

Se il lievito madre è in forma e se si usano ottime farine (che devono tenere una lievitazione così lunga) si riesce a dare vita a un capolavoro di leggerezza e gusto.

Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Lievitazione 2 d
Porzioni 1 teglia 50×40

Ingredienti
  

  • 400 gr Farina 1
  • 300 gr Acqua
  • 120 gr Lievito madre
  • 20 gr Olio extravergine
  • 8 gr Sale
  • 1 cucchiaio di Zucchero

Istruzioni
 

  • Far sciogliere il lievito madre e un cucchiaio di zucchero nell'acqua intiepidita.
    Impasto pizza lunga lievitazione - Caffè Cannella
  • Aggiungere gradatamente la farina e impastare con forza.
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  • Alla fine aggiungere l'olio e il sale.
    Impasto pizza lunga lievitazione - Caffè Cannella
  • Fate assorbire l'olio.
    Impasto pizza lunga lievitazione - Caffè Cannella
  • Riversate l'impasto su una spianatoia infarinata, io utilizzo la farina di semola di grano duro, e fate le pieghe per far inglobare aria all'impasto.
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  • Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e riponetelo in frigo per 40 ore.
    Impasto pizza lunga lievitazione - Caffè Cannella
  • Togliere dal frigo e mettere a temperatura ambiente, l’impasto si presenterà allargato, leggermente gonfio e con bolle. Dopo circa 4 ore rovesciare l’impasto su un piano di lavoro spolverato di semola rimacinata e stendetelo nella vostra teglia. Fate riposare altre 2 ore e la vostra pizza è pronta per essere condita.
    Impasto pizza lunga lievitazione - Caffè Cannella
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