Pizza zucca e porcini

Pizza zucca e porcini

La pizza zucca e porcini è una pizza saporita dal condimento alternativo. Come base della pizza si usa una crema di zucca invece del pomodoro. Una pizza molto semplice ma capace di stupire tutti con il suo gusto.

Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Porzioni 1 pizza

Ingredienti
  

  • 400 gr Impasto pizza
  • 150 gr Zucca
  • 100 gr Funghi
  • 100 gr Mozzarella
  • 80 gr Prosciutto Cotto
  • Granella di nocciola
  • Sale
  • Olio di Oliva Extravergine

Istruzioni
 

  • In un pentolino aggiungiamo un bicchiere di acqua e la zucca tagliata a pezzetti e lasciamo andare per 10 minuti.
    Pizza zucca e porcini - Caffè Cannella
  • Quando l'acqua inizia ad asciugarsi, con il minipimer frulliamo la zucca fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo un pizzico di sale e un filo di olio.
    Pizza zucca e porcini - Caffè Cannella
  • Ungere con l'olio di oliva o rivestire con la carta forno una teglia dal diametro di 24cm e stendete l'impasto, avendo cura di mantenere uno spessore uniforme di circa 1cm. Distribuite la crema di zucca, e aggiungete i porcini e il prosciutto cotto e infornate a forno preriscaldato 240°C per 12 minuti nella parte bassa del forno.
    Pizza zucca e porcini - Caffè Cannella
  • Tirate fuori la pizza e aggiungete la mozzarella tagliata finemente e il basilico. Infornate nuovamente la pizza questa volta con forno a modalità grill per 2 minuti. Tenetela d'occhio perchè dipende dalla potenza del vostro forno.
    Pizza zucca e porcini - Caffè Cannella
  • All'uscita aggiungete la granella di nocciola. Servite subito in tavola, la pizza va mangiata bollente.
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