Crackers con esubero di pasta madre

Crackers con esubero di pasta madre

Un’ottima idea per smaltire l’esubero di lievito madre è preparare i crackers. I crackers con esubero di pasta madre sono sfiziosi e gustosi stuzzichini che possono essere serviti per accompagnare un aperitivo o per uno spuntino homemade.
Per i miei crackers ho preso spunto dalla ricetta di Silvietta del blog Sale in Rosa, una fantastica ricetta che vi permetterà di ottenere cracker gustosi in maniera semplice e veloce, infatti non richiedono lievitazione e sono personalizzabili.
Vediamo insieme la ricetta

Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Porzioni 30 Crackers

Ingredienti
  

  • 100 gr Lievito Madre
  • 40 gr Farina di riso
  • 60 gr Semola integrale
  • 15 gr Olio di Oliva Extravergine
  • 15 gr Olio di semi
  • 3 gr Sale
  • 1 cucchiaio di Acqua
  • Sesamo

Istruzioni
 

  • In una ciotola aggiungete la pasta madre, la farina di riso e la semola integrale, e i due tipi di olio ed iniziate ad impastare. Successivamente aggiungete il sale e l'acqua e continuate ad impastare.
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  • Continuate per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
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  • Stendete l'impasto con il matterello tra due pezzi di carta forno abbastanza sottilmente. Con un coltello tagliate la sfoglia formando dei rettangoli. Su una parte dei cracker ho aggiunto dei semi di sesamo, premetelo leggermente in modo che rimanga attaccato in cottura. Riponete la carta forno con l'impasto su una teglia da forno. Infornate fino a doratura, per circa 10 minuti a forno ventilato a 180°C.
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  • Lasciate intiepidire e servite i vostri crackers con esubero di pasta madre.
    Crackers con esubero di pasta madre

I miei consigli

  • I crackers con esubero di pasta madre sono una ricetta versatile e sfiziosa. Potete sbizzarrirvi nella scelta della farina. Potete usare farina di farro, farina integrale, di semola oppure aggiungete semi di papavero o del rosmarino per un risultato ancora più gustoso.
  • Per conservare la fragranza dei crackers con esubero di lievito madre, conservateli in un sacchetto di carta fino a 2 o 3 giorni dopo la preparazione.
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