Cestini di pasta kataifi con zucchine

Cestini di pasta kataifi con zucchine

I cestini di pasta kataifi sono croccanti cestini dal gustoso ripieno di zucchine, ideali per un aperitivo veloce e sfizioso.
Questi croccantissimi gusci vengono preparati utilizzando la kataifi, o kadaifi, la famosa pasta di origina turca e diffusa anche nei paesi medio-orientali e in Grecia, che si presenta molto simile ai capelli d’angelo.
Semplicissimi da realizzare, deliziosi e leggeri al tempo stesso sono anche un’ottima ricetta vegetariana.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Strumenti necessari

Ingredienti
  

  • 150 g Pasta Kataifi
  • 2 Zucchine
  • Sale
  • Olio di Oliva Extravergine
  • 100 g Formaggio tipo Galbanino

Istruzioni
 

  • Rivestite dei stampini oliati con la pasta kataifi.
    Cestini di pasta kataifi con zucchine
  • Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C finché non saranno ben dorati, ci vorranno un paio di minuti.
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  • Tagliate le zucchine a fettine e fate saltare in padella con un filo di olio. Riempite i cestini con le zucchine appena saltate.
    Cestini di pasta kataifi con zucchine
  • Aggiungete una fetta di formaggio filante su ogni cestino. Adesso infornate in forno statico a 180°C per altri 2 minuti, fino a far sciogliere il formaggio.
    Cestini di pasta kataifi con zucchine

Impiattate i vostri cestini di pasta kataifi con zucchine

  • I cestini di pasta kataifi con zucchine sono pronti. Serviteli caldi.
    Cestini di pasta kataifi con zucchine
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