Babaganush

Babaganush

Il Babaganush è una salsa alle melanzane aromatizzata alla menta e alla tahina, antipasto tipico della cucina medio-orientale. La tahina è una crema a base di semi di sesamo tostati e lavorati fino a diventare una deliziosa crema. Si utilizza in tantissimi piatti grazie al suo aroma delicato. A me piace tanto il profumo del sesamo, per questo ho aggiunto anche i semi tostati.

Preparazione 15 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Melanzane
  • 25 gr Tahina
  • ½ Limone
  • ½ Spicchio di aglio
  • Olio di Oliva
  • Sale
  • Menta
  • Paprika
  • Semi di sesamo (facoltativi)

Istruzioni
 

  • Lavate le melanzane e mettetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele a forno ventilato già caldo a 200°C per 1 ora. Una volta intiepidite, tagliate le melanzane a metà con il coltello e recuperate la polpa con un cucchiaio.
    Babaganush - Caffè Cannella
  • Spostatela in un mixer con sale, tahina, olio, succo di limone, paprika, menta, aglio tritato e semi di sesamo tostati, e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
    Babaganush - Caffè Cannella
  • Portate in tavola il babaganush va servito freddo con pane caldo o in una pita con i falafel di ceci: in questo modo sprigiona meglio tutti i suoi aromi.
    Babaganush - Caffè Cannella

I miei consigli

  • Il babaganoush può essere conservato in frigorifero per almeno 5 giorni.
  • Se non amate il gusto dei semi di sesamo o se siete allergici potete preparare il babaganoush senza.
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