Rosti di patate

Rosti di patate

Il rosti di patate è una ricetta svizzera che permette di preparare in modo veloce e gustoso un ingrediente tanto versatile, ovvero le patate.
I rosti possono essere preparati sia come gustoso antipasto che come secondo piatto.
Esistono numerose varianti che prevedono l’aggiunta dei più svariati ingredienti, quali cipolle, erbe aromatiche o salumi. Io ho voluto preparare la versione classica senza aggiungere altri ingredienti e per preparare questo piatto ho seguito la ricetta di Federica del blog Pancia Capanna, una bravissima cuoca che prepara piatti semplici e genuini.
Vediamo insieme la ricetta dei rosti di patate.

Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 Patate grandi
  • Sale
  • Olio di Oliva Extravergine
  • Pepe
  • Paprika

Istruzioni
 

  • Lessate le patate con la buccia per circa 20 minuti. Successivamente scolate e lasciate raffreddare per circa 10 minuti.
    Rosti di patate 3
  • Pelate le patate e grattuggiatele con una grattugia a fori molto larghi. Aggiungete sale, rosmarino, paprika e pepe a vostro piacimento.
    Rosti di patate 2
  • Mettete un filo d'olio in una padellina piccola antiaderente. Fate riscaldare e versateci il composto di patate schiacciando con il dorso di un cucchiaio per farli compattare bene. Il fuoco deve essere a fiamma medio/viva. Fate cuocere per 5 minuti poi girate il composto e premete di nuovo con il cucchiaio.
    Rosti di patate 1

I rosti di patate sono pronti

  • Disponete i rosti di patate su un vassoio da portata e servite ancora caldi.
    Rosti di patate

I miei consigli

  • Se il composto dei rosti di patate risulta troppo duro, potete aggiungere un cucchiaio d’olio.
Keyword come preparare Rosti di patate, ricetta Rosti di patate, Rosti di patate, Rosti di patate ricetta



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating