Involtini di melanzane
Gli involtini di melanzane grigliate sono un antipasto sfizioso e leggero. Sono facili e veloci da preparare, ideali da servire anche come finger food per buffet o aperitivo. Ottimi caldi ma anche freddi, questi involtini diventeranno il vostro salva cena. D’estate poi, preparati in anticipo, saranno un secondo piatto semplice e gustoso.
Scopriamo insieme la ricetta😋.
Ingredienti
- 2 Melanzane
- 100 g Formaggio tipo Galbanino
- 100 g Ricotta
- 10 Pomodorini
- Basilico
- Olio di Oliva
Istruzioni
- Tagliare le melanzane in senso longitudinale a fette spesse circa 3 mm e grigliarle su una piastra da entrambe i lati.Stendere sulla melanzana grigliata un pezzetto di formaggio, lasciando libero la fine della melanzana per poterla arrotolare con facilità.
- Arrotolare la melanzana a mo' di involtino e fermarla con degli stuzzicadenti.Poggiare gli involtini di melanzane in una pirofila da forno con un filo d'olio sulla base e sulla superficie.
- Disponete sopra gli involtini i pomodori tagliati, qualche ciuffo di ricotta, le foglioline di basilico e completate con una spolverata di pangrattato. Infornare a 160°C in forno già caldo e cuocere per 15 minuti circa.
Cottura Involtini di melanzana
- Sfornare gli involtini di melanzane e servire in tavola, sono buoni sia tiepidi che freddi.