Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzane grigliate sono un antipasto sfizioso e leggero. Sono facili e veloci da preparare, ideali da servire anche come finger food per buffet o aperitivo. Ottimi caldi ma anche freddi, questi involtini diventeranno il vostro salva cena. D’estate poi, preparati in anticipo, saranno un secondo piatto semplice e gustoso.
Scopriamo insieme la ricetta😋.

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 Melanzane
  • 100 g Formaggio tipo Galbanino
  • 100 g Ricotta
  • 10 Pomodorini
  • Basilico
  • Olio di Oliva

Istruzioni
 

  • Tagliare le melanzane in senso longitudinale a fette spesse circa 3 mm e grigliarle su una piastra da entrambe i lati.
    Stendere sulla melanzana grigliata un pezzetto di formaggio, lasciando libero la fine della melanzana per poterla arrotolare con facilità.
    Involtini di melanzane - Caffè Cannella
  • Arrotolare la melanzana a mo' di involtino e fermarla con degli stuzzicadenti.
    Poggiare gli involtini di melanzane in una pirofila da forno con un filo d'olio sulla base e sulla superficie.
    Involtini di melanzane - Caffè Cannella
  • Disponete sopra gli involtini i pomodori tagliati, qualche ciuffo di ricotta, le foglioline di basilico e completate con una spolverata di pangrattato. Infornare a 160°C in forno già caldo e cuocere per 15 minuti circa.
    Involtini di melanzane - Caffè Cannella

Cottura Involtini di melanzana

  • Sfornare gli involtini di melanzane e servire in tavola, sono buoni sia tiepidi che freddi.
    involtini-melanzane
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