Tzatziki

Tzatziki

Lo tzatziki è una salsa greca a base di yogurt, cetriolo e aglio, ed è una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca. Ha un sapore fresco e grazie alla sua versatilità, lo tzatziki viene utilizzato per accompagnare molti piatti, dal pesce alla carne alle insalate, ed è anche uno degli ingredienti principali della Pita Gyros, è così diffusa che in pratica è impossibile andare in Grecia e non assaggiarla.

Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 150 gr Yogurt greco magro
  • 1 Cetriolo
  • ½ spicchio di Aglio
  • 15 gr Olio di Oliva Extravergine
  • 10 gr Aceto bianco
  • Sale
  • Menta

Istruzioni
 

  • Lavate, spuntate e sbucciate e grattugiate il cetriolo.
    Tzatziki - Caffè Cannella
  • Mettetelo in un colino, aggiungeteci un pizzico di sale e lasciate riposare per 20 minuti, per far in modo che perdi la sua acqua di vegetazione.
    Tzatziki - Caffè Cannella
  • Adesso mettete tutto in una ciotola, aggiungete il cetriolo grattugiato assieme all'aglio e la menta tritati. Poi unite lo yogurt, un pizzico di sale, l'aceto e l'olio. Mescolate lo tzatziki facendo in modo di amalgamare tutti gli ingredienti. Assaggiate e aggiustate di sale.
    Tzatziki - Caffè Cannella
  • Decorate lo tzatziki con delle fettine di cetriolo e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora, prima di servirlo.
    tzatziki
Keyword cetriolo, ricetta tzatziki, tzatziki, tzatziki ricetta



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating