Fonduta di mozzarella di bufala

Fonduta di mozzarella di bufala

Oggi vi presento una ricetta che farà felici grandi e piccini: la fonduta di Mozzarella di bufala! Una crema vellutata, facile e veloce da preparare, che si ispira alla classica fonduta. Ideale per condire la pasta, in sostituzione alla panna, ma è soprattutto ottima per farcire la pizza.… e voi, come preferite gustarla?

Preparazione 5 min
Cottura 45 min
Tempo totale 50 min
Porzioni 4 persone

Strumenti necessari

Ingredienti
  

  • 200 gr Mozzarella di bufala
  • 220 gr Latte
  • 2 gr Sale

Istruzioni
 

  • In un barattolo a chiusura ermetica inserite la mozzarella, il latte ed il sale. Chiudete bene il barattolo.
    Fonduta di mozzarella di bufala
  • In una pentola mettete a bollire dell'acqua, appena raggiunto il punto di ebollizione inserite il barattolo chiuso ermeticamente e lasciate sul fuoco lento per 45 minuti. Una volta trascorso il tempo togliete il barattolo dall'acqua e con un minipimer frullate energicamente in modo da amalgamare il tutto.
    Fonduta di mozzarella di bufala

La fonduta di mozzarella di bufala è pronta

  • La nostra fonduta di mozzarella di bufala è pronta, potete utilizzare questa salsa per condire pasta o pizza invece della solita panna.
    Fonduta di mozzarella di bufala

I miei consigli

  • Per preparare la fonduta potete sostituire la mozzarella di bufala con della provola affumicata, per avere un gusto più deciso.
  • E’ possibile conservare questa salsa fino a 3 mesi riponendo la nostra fonduta all’interno di barattoli sterilizzati e facendo pastorizzare in acqua bollente a 90° per circa 30 minuti. Una volta raffreddato i barattoli vanno conservati in frigo.
  • Fate attenzione a quando utilizzate la fonduta, non va messa a contatto diretto con il fuoco, perché perderebbe la sua cremosità. 
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