Fonduta di mozzarella di bufala

Fonduta di mozzarella di bufala

Oggi vi presento una ricetta che farà felici grandi e piccini: la fonduta di Mozzarella di bufala! Una crema vellutata, facile e veloce da preparare, che si ispira alla classica fonduta. Ideale per condire la pasta, in sostituzione alla panna, ma è soprattutto ottima per farcire la pizza.… e voi, come preferite gustarla?

5 da 2 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Strumenti necessari

Ingredienti
  

  • 200 g Mozzarella di bufala
  • 220 g Latte
  • 2 g Sale

Istruzioni
 

  • In un barattolo a chiusura ermetica inserite la mozzarella, il latte ed il sale. Chiudete bene il barattolo.
    Fonduta di mozzarella di bufala
  • In una pentola mettete a bollire dell'acqua, appena raggiunto il punto di ebollizione inserite il barattolo chiuso ermeticamente e lasciate sul fuoco lento per 45 minuti. Una volta trascorso il tempo togliete il barattolo dall'acqua e con un minipimer frullate energicamente in modo da amalgamare il tutto.
    Fonduta di mozzarella di bufala

La fonduta di mozzarella di bufala è pronta

  • La nostra fonduta di mozzarella di bufala è pronta, potete utilizzare questa salsa per condire pasta o pizza invece della solita panna.
    Fonduta di mozzarella di bufala

I miei consigli

  • Per preparare la fonduta potete sostituire la mozzarella di bufala con della provola affumicata, per avere un gusto più deciso.
  • E’ possibile conservare questa salsa fino a 3 mesi riponendo la nostra fonduta all’interno di barattoli sterilizzati e facendo pastorizzare in acqua bollente a 90° per circa 30 minuti. Una volta raffreddato i barattoli vanno conservati in frigo.
  • Fate attenzione a quando utilizzate la fonduta, non va messa a contatto diretto con il fuoco, perché perderebbe la sua cremosità. 
Keyword fonduta di bufala, fonduta di mozzarella, Fonduta di mozzarella di bufala, ricetta fonduta di mozzarella di bufala, salsa di mozzarella di bufala



4 thoughts on “Fonduta di mozzarella di bufala”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating