Tigelle

Tigelle

Le tigelle (o crescentine) sono delle deliziose focaccine morbide, molto facili e veloci da preparare. La cottura tradizionale avviene nella tigelliera, ma in mancanza di essa si può optare per una piastra rovente o la teglia del forno. Le tigelle sono un’attima base per accompagnare salumi, formaggi, creme e salse ​saporite.

Preparazione 25 min
Cottura 10 min
Tempo totale 35 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr Farina 00
  • 60 ml Acqua
  • 60 ml Latte
  • 10 gr Lievito di birra
  • 10 gr Olio di Oliva
  • 5 gr Sale

Istruzioni
 

  • Versate la farina nella ciotola della planetaria fate un buco al centro e mettete il lievito disciolto in acqua e latte.
    Tigelle - Caffè Cannella
  • Lavorate fino a quando non avrete ottenuto un panetto liscio, omogeneo, morbido ma elastico.
    Tigelle - Caffè Cannella
  • Posizionate il composto in una ciotola, coperta con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.
    Tigelle - Caffè Cannella
  • Prendete l'impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata e stendetelo con un spessore di circa mezzo cm.
    Tigelle - Caffè Cannella
  • Con un coppapasta (o un bicchiere) del diametro di circa 8-10 cm ricavate dei cerchietti.
    Tigelle - Caffè Cannella
  • Scaldate una piastra oppure una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio e  cuocere le tigelle, circa 10 minuti per parte. Devono essere dorate su ogni lato.
    Tigelle - Caffè Cannella
  • Servite le tigelle ben calde accompagnate da salumi, formaggi, miele e mostarde.
    tigelle

I miei consigli

  • Le tigelle possono essere conservate in frigorifero per massimo 5 giorni. Prima di servirle, vi consiglio di scaldare le tigelle in forno o in padella.
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