Pane Arabo

Pane Arabo

Stasera sforniamo pane arabo.
Durante la cottura, all’interno del pane si crea una sacca da riempire con carne e insalata o secondo i propri gusti…una vera e propria delizia. 😋
Preparare il pane arabo in casa è semplice, economico e ha un’ottima resa. Il segreto è mettere il pane in un sacchetto di tela appena uscito dal forno, così che possa mantenere una certa umidità e restare bello morbido anche il giorno dopo.

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 2 ore 30 minuti
Porzioni 5 panini

Ingredienti
  

  • 250 g Farina 00
  • 8 g Lievito di birra
  • 150 g Acqua
  • 6 g Sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola sciogliete il lievito con l'acqua a temperatura ambiente.
    Pane Arabo - Caffè Cannella
  • Aggiungete la farina e iniziate ad impastate, quando inizia a legare aggiungete anche il sale.
    Pane Arabo - Caffè Cannella
  • Lavorare fino a formare un panetto morbido ed elastico. Coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare per 2 ore.
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  • Dividete ora l’impasto in 5 palline di uguali.
    Pane Arabo - Caffè Cannella
  • Appiattite ogni pallina dando loro una forma tonda con un diametro di circa 13/14 centimetri. Coprite il pane con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti.
    Pane Arabo - Caffè Cannella

Cottura pane arabo

  • Disponete i dischi di pasta su una teglia bollente e cuocete il pane arabo a 240°C per circa 10 minuti o fino a quando i panini non saranno dorati. Sfornate e mettete subito dentro ad un sacchetto di tela. Poi servite il vostro pane.
    Pane Arabo - Caffè Cannella

I miei consigli

  • Potete cuocere il pane arabo anche in padella. Dopo che l’impasto è pronto invece di metterlo in forno, mettete a scaldare una padella antiaderente unta con dell’olio e adagiatevi uno alla volta i dischi di impasto. Quando inizia a gonfiarsi, attendete un minuto e girate il disco per completare la cottura.
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