Radicchio al forno – la ricetta facile e veloce

Radicchio al forno – la ricetta facile e veloce

Il radicchio al forno è un contorno delizioso, semplice da realizzare ed è anche un piatto economico. Ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne e di pesce, il radicchio al forno è un adatto a chi ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare a portare in tavola un contorno gustoso. Questo contorno molto leggero rimane più morbido e gustoso rispetto alla cottura sulla bistecchiera. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 5 min
Cottura 25 min
Tempo totale 30 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 Radicchio
  • Pangrattato
  • Olio di Oliva Extravergine
  • Sale
  • Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • Glassa di aceto balsamico (facoltativo)
  • Noci (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Iniziate lavando il radicchio e asciugatelo con un panno. Eliminate le foglie esterne del radicchio, quelle danneggiate. Tagliate ogni radicchio in 4 parti nel senso della lunghezza.
    Radicchio al forno
  • Riponetelo su una teglia rivestita di carta forno senza sovrapporli. Cospargete con pangrattato e sale a piacere. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
    Radicchio al forno

Cottura radicchio al forno

  • Cuocete in forno statico a 180°C per 25 minuti. Adesso sfornate ed impiattate. Io arricchisco il mio radicchio al forno aggiungendo delle scaglie di parmigiano reggiano, delle noci e della glassa di aceto balsamico.
    Radicchio al forno

I miei consigli

  • Per togliere l’amaro del radicchio, che non piace a tutti, potete sistemare il radicchio in un contenitore con acqua, aceto bianco e sale. Lasciatelo in ammollo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo per la vostra ricetta.
Keyword radicchio al forno, radicchio al forno ricetta, radicchio gratinato, radicchio light



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating