Radicchio al forno – la ricetta facile e veloce

Radicchio al forno – la ricetta facile e veloce

Il radicchio al forno è un contorno delizioso, semplice da realizzare ed è anche un piatto economico. Ottimo accompagnamento per secondi piatti di carne e di pesce, il radicchio al forno è un adatto a chi ha poco tempo per cucinare, ma non vuole rinunciare a portare in tavola un contorno gustoso. Questo contorno molto leggero rimane più morbido e gustoso rispetto alla cottura sulla bistecchiera. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 Radicchio
  • Pangrattato
  • Olio di Oliva Extravergine
  • Sale
  • Parmigiano reggiano (facoltativo)
  • Glassa di aceto balsamico (facoltativo)
  • Noci (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Iniziate lavando il radicchio e asciugatelo con un panno. Eliminate le foglie esterne del radicchio, quelle danneggiate. Tagliate ogni radicchio in 4 parti nel senso della lunghezza.
    Radicchio al forno
  • Riponetelo su una teglia rivestita di carta forno senza sovrapporli. Cospargete con pangrattato e sale a piacere. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
    Radicchio al forno

Cottura radicchio al forno

  • Cuocete in forno statico a 180°C per 25 minuti. Adesso sfornate ed impiattate. Io arricchisco il mio radicchio al forno aggiungendo delle scaglie di parmigiano reggiano, delle noci e della glassa di aceto balsamico.
    Radicchio al forno

I miei consigli

  • Per togliere l’amaro del radicchio, che non piace a tutti, potete sistemare il radicchio in un contenitore con acqua, aceto bianco e sale. Lasciatelo in ammollo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo per la vostra ricetta.
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