Sformato di bietole

Sformato di bietole

Lo sformato di bietole rappresenta il modo più delizioso di presentare a tavola questa verdura tanto salutare. Infatti le bietole contengono molte vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Inoltre è una verdura ipocalorica che favorisce la diuresi ed aiuta l’intestino pigro.

Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg Bietole
  • 80 gr Parmigiano
  • 1 Uovo
  • 200 gr Mozzarella
  • Pan grattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di Oliva

Istruzioni
 

  • Prima di tutto mondate le bietole, eliminando la parte inferiore del gambo. Lavatela perfettamente. Portate a bollore abbondante acqua salata e sbollentate le bietole per circa 10 minuti, fino a quando il gambo risulterà morbido. Scolate le bietole e strizzatele perfettamente. Tagliuzzatele con una forchetta da cucina.
    Sformato di bietole - Caffè Cannella
  • In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Aggiungete il parmigiano reggiano, il pepe e aggiustate di sale. Aggiungete anche le bietole ed amalgamate per bene.
    Sformato di bietole - Caffè Cannella
  • Versate olio di oliva a piacere in una teglia da forno, nella teglia la metà del composto e livellate per bene. Aggiungete 2 mozzarelle tagliate a pezzetti.
    Sformato di bietole - Caffè Cannella
  • Coprite con la parte restante del composto di bietole. Aggiungete la restante mozzarella tagliata a pezzetti, spolverizzate il tutto con un pò di parmigiano e con il pangrattato. Un filo di olio di oliva in superficie e via in forno!
    Sformato di bietole - Caffè Cannella

Cottura sformato di bietole

  • Cuocete lo sformato di bietole gratinate in forno statico, a 180°C per 35 minuti. Terminate la cottura a forno ventilato, sempre a 180°C per 5 minuti, fino a quando si sarà creata in superficie una golosa crosticina. Servite lo sformato bello caldo filante!
    bietole-al-forno
Keyword bietole, bietole al forno, ricetta bietole, sformato di bietole, tortino di bietole




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating