Insalata arance e finocchi

Insalata arance e finocchi

L’insalata arance e finocchi ha un sapore unico ed ideale per chi anche in inverno adora mangiare una gustosa insalata.
Esistono numerose versioni di insalate che hanno come protagonisti arance e finocchi, in primis quella siciliana con l’aggiunta di olive o cipolla.
La versione che vi propongo oggi è senza dubbio la mia preferita e prevede l’aggiunta di noci.
La croccantezza delle noci si sposa alla perfezione con arance e finocchi e conferisce a questo contorno quel tocco in più. Semplice da realizzare, profumata e dal gusto eccezionale, l’insalata arance e finocchi è il contorno perfetto per ogni piatto.
Vediamo insieme la ricetta.

5 da 1 voto
Preparazione 10 min
Riposo 10 min
Tempo totale 20 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 Finocchi
  • 3 Arance
  • 50 gr Noci sgusciate
  • Sale
  • Olio di Oliva Extravergine

Istruzioni
 

  • Iniziate sbucciando le arance e privatele delle due estremità. Fate attenzione ad eliminare la parte bianca amarognola della buccia.
    Insalata arance e finocchi
  • Adesso lavate il finocchio. Eliminate i gambi e le barbette verdi, poi successivamente rimuovete la base e le foglie esterne più dure e legnose. Tagliate a fettine sottili ed aggiungete alle arance. A questo punto aggiungete anche le noci che avete precedentemente sgusciato. Condite con sale ed olio.
    Insalata arance e finocchi
  • Amalgamate tutti gli ingredienti. Lasciate riposare la vostra insalata arance e finocchi 10 minuti prima di essere servita. Buon appetito.
    Insalata arance e finocchi
Keyword insalata arance e, insalata arance e finocchi, insalata finocchi, insalata invernale



2 commenti su “Insalata arance e finocchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating