Jacket potatoes

Jacket potatoes

Le Jacket potatoes sono le patate in la buccia cotte al cartoccio in forno. Questo modo di cucinare le patate è tipico inglese, ma si è diffuso in tutti i Paesi anglosassoni e non solo!
Le jacket potatoes, anche note come baked potato, possono essere farcite con tutti gli ingredienti deliziosi che preferiamo, dal cheddar al formaggio fuso, dal bacon al prosciutto cotto oppure ancora con i fagioli o l’immancabile panna acida. Quella che voglio condividere con voi oggi è la versione delle baked potato all’italiana, con un ripieno di scamorza e prosciutto cotto.
Queste patate sono generalmente servite in accompagnamento a piatti di carne, ma possono essere anche un piatto unico.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 Patate grandi
  • 100 g Scamorza
  • 80 g Prosciutto Cotto
  • Sale

Istruzioni
 

  • Lavate accuratamente ogni patata, facendo in modo di eliminare ogni traccia di terra dalla buccia.
    Jacket potatoes
  • Avvolgete accuratamente ogni patata nella carta alluminio e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno. Infornate in forno statico a 220°C per 1 ora. Verificate la cottura forandole con i rebbi di una forchetta per capire se sono cotte.
    Jacket potatoes
  • Togliete dal forno, ponetele su un tagliere e tagliatele per la lunghezza, allargatele aiutandovi con due forchette facendo in modo da creare lo spazio per aggiungere il ripieno. Aggiungete un pizzico di sale.
    Jacket potatoes
  • Tagliate la scamorza ed il prosciutto cotto a pezzetti ed aggiungete al centro di ogni patata. Infornate in forno statico a 180°C per 5 minuti.
    Jacket potatoes

Le Jacket potatoes sono pronte

  • Adesso rimuovete le patate dal forno, le Jacket potatoes sono gustose appena preparate ed è preferibile consumarle calde appena fatte!
    Jacket potatoes

I miei consigli

  • Potete farcire le jacket potatoes come preferite, la versione classica prevede cheddar e bacon, ma potete aggiungere anche speck, funghi, o il ripieno che preferite.
Keyword Jacket potato, jacket potato ricetta, jacket potatoes, patate al cartoccio, patate al cartoccio cotte al forno



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating