Panna cotta al mango

Panna cotta al mango

Per la ricetta della panna cotta al mango ho preso spunto dal blog di Alice, una ricetta facile e golosa. Avendo difficoltà a reperire il cardamomo l’ho sostituito con un mix di cannella e noce moscata. Con pochi semplici passaggi è possibile realizzare un dessert delizioso. La panna cotta al mango è un alternativa alla classica panna cotta al cioccolato. Irresistibilmente golosa, ma al tempo stesso leggera conquisterà proprio tutti. Questa ricetta può essere adattata utilizzando altra frutta come fragole, pesche o albicocche. Seguendo il suggerimento di Alice ho aggiunto delle mandorle per dare un po’ di croccantezza. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo 2 ore
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 150 g Latte
  • 100 g Yogurt greco
  • 1 Mango
  • 1,5 g Agar Agar (in alternativa gelatina in fogli)
  • 30 g Mandorle
  • 40 g Zucchero
  • 1 pizzico di Cannella
  • 1 pizzico di Noce Moscata

Istruzioni
 

  • Tagliate il mango a pezzettini e dividetelo in 2 parti.
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  • In un pentolino sciogliete lo zucchero nel latte, poi aggiungete l'agar agar e continuate a mescolare per 3 minuti.
    Panna cotta al mango - Caffè Cannella
  • Frullate metà del mango e aggiungeteci il latte e lo yogurt greco ed amalgamate il tutto. Aggiungete anche un pizzico di cannella e di noce moscata.
    Panna cotta al mango - Caffè Cannella
  • Aggiungete il composto in un bicchiere e lasciate riposare 15 minuti, poi aggiungete il mango restante che avete tagliato a pezzetti e delle mandorle tritate.
    Panna cotta al mango - Caffè Cannella

La nostra Panna cotta al mango è pronta

  • Adesso riponete i bicchieri in frigo per 2 ore. Trascorso questo tempo la panna cotta al mango è pronta per essere servita.
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