Pasta frolla allo yogurt

Pasta frolla allo yogurt

La pasta frolla allo yogurt è una ricetta base, ideale per preparare crostate e biscotti.
Questa variante light della classica pasta frolla, realizzata senza burro né olio, è friabile ed ha un sapore molto delicato.
Molto spesso preparo deliziosi biscotti magari con l’aggiunta di frutta o gocce di cioccolato, oppure crostate con deliziose confetture, perfette per una genuina colazione o per la golosa merenda dei piccoli.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
In frigo 1 h
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina 00
  • 100 gr Zucchero
  • 125 gr Yogurt
  • 1 Uovo
  • Scorza di limone
  • ½ bustina di Lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Aggiungete in una ciotola la farina, lo zucchero, l'uovo, lo yogurt, la scorza di limone grattugiato e il lievito per dolci. Iniziate ad impastare. Trasferite il composto su una spianatoia e continuate ad amalgamare gli ingredienti velocemente, giusto il tempo di compattare l'impasto.
    Pasta frolla allo yogurt (2)
  • Avvolgete il panetto di pasta frolla allo yogurt nella pellicola e mettete in frigo a rassodare per circa un'ora. Togliete quindi il panetto dalla pellicola e utilizzatelo come preferite.
    Pasta frolla allo yogurt

I miei consigli

  • Potete conservare la pasta frolla allo yogurt in frigo fino ad paio di giorni.
  • Potete congelare la pasta frolla allo yogurt per circa 3 mesi.
Keyword come preparare frolla allo yogurt, frolla allo yogurt ricetta, pasta frolla allo yogurt, Pastafrolla allo yogurt, ricetta frolla allo yogurt



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating