Involtini primavera al forno

Involtini primavera al forno

Dopo aver finalmente trovato la pasta fillo, ho deciso di preparare gli involtini primavera in occasione di una sfiziosa cena a tema.
Esistono numerose varianti di questi deliziosi involtini, infatti oltre alla versione tradizionale vegetariana, che oggi vi propongo, si può aggiungere anche il maiale o i gamberetti.
Anche se gli involtini primavera generalmente sono fritti, io ho preferito cuocerli al forno e devo dire che sono molto soddisfatta del risultato. Vediamo insieme la ricetta degli involtini primavera al forno.

Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Porzioni 14 involtini primavera

Ingredienti
  

  • 7 fogli di Pasta fillo 50×30 cm
  • 4 Carote
  • 2 Cipollotto
  • ½ Cavolo Cappuccio (in alternativa Verza)
  • 3 cucchiai di Salsa di soia
  • Sale
  • Olio di Oliva Extravergine

Istruzioni
 

  • Lavate le verdure e tagliate a listarelle sottilissime. In una padella antiaderente aggiungete un filo di olio e aggiungete il cipollotto e le carote e lasciate andare 2 minuti.
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  • Adesso aggiungete il cavolo cappuccio o la verza e una tazzina di acqua. Coprite con un coperchio e fate appassire le verdure.
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  • Una volta che l'acqua si è asciugata, aggiungete la salsa di soia ed amalgamate bene il tutto.
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  • Quando le verdure saranno completamente raffreddate, prendete i fogli di pasta fillo (ho trovato dei fogli 50×30 cm) divideteli con una rotella dividendoli a metà, in lungo e in largo, ottenendo così quattro rettangoli. Prendete un pezzo ottenuto, spennellatelo con l'acqua e sovrapponete un altro pezzo.
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  • Aggiungete un cucchiaio abbondante di verdure, ripiegate il bordo inferiore, poi i bordi laterali verso l'interno e infine arrotolate verso l'alto l'involtino, sigillandolo completamente, aiutatevi con un po' di acqua.
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  • Disponete gli involtini in una placca da forno, spennellate con un po' d'acqua, ed infornate a 200°C in forno ventilato per 15 minuti.
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  • Adesso i nostri involtini primavera al forno sono pronti, serviteli accompagnati da salsa di soia.
    involtini primavera al forno

I miei consigli

  • Gli involtini primavera al forno vanno consumati preferibilmente appena sfornati. In alternativa, potete conservarli in frigo fino al giorno successivo. La congelazione è sconsigliata.
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