Tortilla di Mais

Tortilla di Mais

Le tortilla di mais sono il cibo base della cucina messicana, usato per accompagnare i cibi, come una sorta di pane, ma anche in cucina, per esempio per preparare burritos e nachos. La ricetta originale prevede l’uso della Masa Harina, io in mancanza ho utilizzato un mix di farina di mais e farina di grano. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Porzioni 8 tortillas

Ingredienti
  

  • 50 gr Farina di mais (farina per polenta)
  • 150 gr Farina 00
  • 8 gr Sale
  • 100 gr Acqua calda
  • 10 gr Olio di Oliva Extravergine

Istruzioni
 

  • Mescolare le farine e il sale insieme in una ciotola. Versare l'acqua e mescolare per combinare.
    Tortilla di Mais - Caffè Cannella
  • Usando le mani, impastare per qualche minuto. L'impasto è pronto quando è liscio, ma non più appiccicoso, e forma facilmente una palla in mano. Lasciate riposare per 30 minuti
    Tortilla di Mais - Caffè Cannella
  • Dividete l'impasto delle tortillas in 6 palline.
    Tortilla di Mais - Caffè Cannella
  • Con il mattarello stendete ogni pallina tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.
    Tortilla di Mais - Caffè Cannella
  • Scaldate ora una padella antiaderente e, una volta bollente,  cuocete le tortillas per 2 minuti per lato.
    Tortilla di Mais - Caffè Cannella
  • Quindi farcite le tortillas come preferite.
    tortilla-mais

I miei consigli

  • Se l’impasto assorbe tutta l’acqua ma è ancora secco e friabile, aggiungere acqua un cucchiaio alla volta. Se l’impasto risulta appiccicoso, pastoso o gommoso, aggiungere più farina un cucchiaio alla volta.
Keyword ricetta tortilla, tortilla, tortilla di mais, tortilla mais messicana, tortilla ricetta



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Recipe Rating