Tortilla di Mais

Tortilla di Mais

Le tortilla di mais sono il cibo base della cucina messicana, usato per accompagnare i cibi, come una sorta di pane, ma anche in cucina, per esempio per preparare burritos e nachos. La ricetta originale prevede l’uso della Masa Harina, io in mancanza ho utilizzato un mix di farina di mais e farina di grano. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Porzioni 8 tortillas

Ingredienti
  

  • 50 gr Farina di mais (farina per polenta)
  • 150 gr Farina 00
  • 8 gr Sale
  • 100 gr Acqua calda
  • 10 gr Olio di Oliva Extravergine

Istruzioni
 

  • Mescolare le farine e il sale insieme in una ciotola. Versare l'acqua e mescolare per combinare.
    Tortilla di Mais - Caffè Cannella
  • Usando le mani, impastare per qualche minuto. L'impasto è pronto quando è liscio, ma non più appiccicoso, e forma facilmente una palla in mano. Lasciate riposare per 30 minuti
    Tortilla di Mais - Caffè Cannella
  • Dividete l'impasto delle tortillas in 6 palline.
    Tortilla di Mais - Caffè Cannella
  • Con il mattarello stendete ogni pallina tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.
    Tortilla di Mais - Caffè Cannella
  • Scaldate ora una padella antiaderente e, una volta bollente,  cuocete le tortillas per 2 minuti per lato.
    Tortilla di Mais - Caffè Cannella
  • Quindi farcite le tortillas come preferite.
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I miei consigli

  • Se l’impasto assorbe tutta l’acqua ma è ancora secco e friabile, aggiungere acqua un cucchiaio alla volta. Se l’impasto risulta appiccicoso, pastoso o gommoso, aggiungere più farina un cucchiaio alla volta.
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