Brioche allo yogurt greco

Brioche allo yogurt greco

La brioche allo yogurt greco è una tra le mie brioche preferite perché è sofficissima pur essendo senza burro.
Preparare la brioche allo yogurt greco è molto semplice, si può tranquillamente impastare a mano oppure utilizzare la planetaria e servono veramente pochi ingredienti.
L’ingrediente principale è proprio lo yogurt greco che sostituisce il burro o l’olio e rende l’impasto della brioche davvero soffice anche per più giorni. Ideale per la colazione o la merenda, questa sofficissima brioche può essere farcita sia prima di essere infornata (come nel mio caso) oppure, se si desidera, dopo la cottura.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Lievitazione 4 h
Tempo totale 4 h 40 min
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 6 gr Lievito disidratato
  • 150 gr Yogurt Greco
  • 1 Uovo
  • 70 gr Zucchero
  • 30 gr Latte
  • 5 gr Sale

Istruzioni
 

  • Per preparare l'impasto della brioche allo yogurt greco iniziate sciogliendo il lievito all'interno del latte tiepido, poi continuate inserendo la farina, lo yogurt greco, lo zucchero e l'uovo ed iniziate ad impastare.
    Brioche allo yogurt greco (3)
  • Impastate fino a incordare bene l'impasto, unendo il sale verso la fine. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Riponete l'impasto in una ciotola e fate riposare per 30 minuti.
    Brioche allo yogurt greco (4)
  • Stendete l'impasto e farcite come preferite, io ho utilizzato per metà del cioccolato fondente, mentre l'altra metà la nutella. Arrotolare con delicatezza il più strettamente possibile, in modo da formare un cilindro.
    Brioche allo yogurt greco (5)
  • Ungete lo stampo a ciambella dal diametro di 24 cm, con il burro e disponete il rotolo a ciambella, unendone bene le estremità. Coprite con la pellicola alimentare e lasciate lievitare fino a che non avrà raddoppiato il suo volume, dalle 4 alle 6 ore.
    Brioche allo yogurt greco (6)
  • Una volta che la vostra brioche allo yogurt greco avrà ultimato la lievitazione, spennellate con del latte.
    Brioche allo yogurt greco - Caffè Cannella

Cottura Brioche allo yogurt greco

  • Infornate in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti, mettendo sul fondo del forno un pentolino con l'acqua. Sfornate la brioche allo yogurt greco e lasciate intiepidire.
    Brioche allo yogurt greco
  • Finalmente potete gustare la vostra brioche allo yogurt greco.
    Brioche allo yogurt greco (2)
Keyword Brioche allo yogurt greco, Brioche allo yogurt greco ricetta, Brioche yogurt greco, impasto Brioche yogurt greco, ricetta Brioche allo yogurt greco



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating