Wool roll bread senza panna

Wool roll bread senza panna

Il wool roll bread è una brioche soffice e golosa che ricorda vagamente un gomitolo di lana, da cui appunto prende il nome.
Una sofficissima brioche da farcire a proprio gusto, è ottima sia con la crema che con il cioccolato o la marmellata.
Questa brioche gomitolo è un lievitato abbastanza semplice da realizzare e vi permetterà di stupire tutti grazie al suo aspetto accattivante.
Come mio solito, ho completamente personalizzato questa ricetta ed ho sostituito la panna con lo yogurt… risultato a dir poco eccezionale.
Vediamo insieme la ricetta

Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Lievitazione 4 h
Tempo totale 5 h
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina Manitoba
  • 120 gr Yogurt bianco
  • 60 gr Latte
  • 1 Uovo
  • 7 gr Lievito disidratato
  • 50 gr Zucchero
  • 5 gr Sale
  • Nutella (facoltativa)

Istruzioni
 

  • Per preparare il wool roll bread iniziate inserendo tutti gli ingredienti, tranne il sale, in una ciotola ed iniziate a mescolare.
    Wool roll bread senza panna (3)
  • Impastate fino a incordare bene l'impasto, unendo il sale verso la fine. Lavorate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Riponete l'impasto in una ciotola e fate riposare per 30 minuti.
    Wool roll bread senza panna - Caffè Cannella
  • Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, trasferitelo su una spianatoia infarinata. Dividete il composto in 5 parti dello stesso peso e formate delle palline.
    Wool roll bread senza panna (5)
  • Stendete una pallina alla volta con il mattarello e formando un ovale non troppo sottile. Tagliate la metà superiore in frange parallele. Adesso potete decidere se farcirlo con la nutella o con un ripieno salato, come ad esempio formaggio e salumi.
    Wool roll bread senza panna - Caffè Cannella
  • Arrotolate dal basso verso l'alto in modo da ottenere un cilindro. Ripetete la stessa operazione per le restanti parti.
    Wool roll bread senza panna (7)
  • Imburrate stampo circolare da 20 cm di diametro, oppure una ciambella da 24 cm, e disponete quindi nello stampo i 5 cilindri con la chiusura nella parte bassa dello stampo.
    Wool roll bread senza panna (8)
  • Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno 4 ore in base alla temperatura.
    Wool roll bread senza panna (9)

Cottura Wool Roll Bread senza panna

  • Infornate in forno già caldo a 170°C per circa 20 minuti, mettendo sul fondo del forno un pentolino con l'acqua. Sfornate il wool roll bread senza panna e lasciatelo intiepidire.
    Wool roll bread senza panna
  • Finalmente potete gustare il vostro wool roll bread senza panna.
    Wool roll bread senza panna (2)

I miei consigli

  • Potete farcire il Wool roll bread anche con marmellata o crema pasticciera. In alternativa potete realizzare la versione salata aggiungendo formaggi e salumi.
  • Una volta raffreddato potete conservare il Wool roll bread per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o coperto con pellicola trasparente.
Keyword come preparare wool roll bread, ricetta wool roll bread, ricetta wool roll bread senza panna, wool roll bread, wool roll bread senza panna



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating