Cipolle caramellate

Cipolle caramellate

Le Cipolle Caramellate sono una ricetta facile e sfiziosa, perfette per accompagnare formaggi stagionati oppure per trasformare del pane tostato in una bruschetta deliziosa. Infatti con pochi ingredienti prepariamo una delizia a cui nessuno saprà resistere.

Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr Cipolle
  • ¼ bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 10 ml Aceto Balsamico
  • Sale

Istruzioni
 

  • Per la preparazione delle Cipolle Caramellate come prima cosa pulire le cipolle eliminando le sfoglie esterne, tagliare in 2 parti e affettare ad uno spessore di 1 cm. Adagiare le cipolle in una pentola dal fondo largo.
    Cipolle caramellate - Caffè Cannella
  • Aggiungere l’acqua porre su fiamma media con l'apposito coperchio e lasciar cuocere 10 minuti. Dopodiché aggiungere lo zucchero e cuocere per altri 10 minuti.
    Cipolle caramellate - Caffè Cannella
  • Trascorso il tempo, togliere il coperchio, aggiungere il sale e proseguire con la cottura sempre mescolando. Le cipolle durante la cottura dovranno asciugarsi e cambiare di colore ma non dovranno bruciare. Quando saranno asciutte unire l'aceto balsamico e lasciar sfumare la parte alcolica.
    Cipolle caramellate - Caffè Cannella
  • Quando risulteranno asciutte, dense e quasi cremose le vostre Cipolle Caramellate saranno pronte per essere servite.
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  • Utilizzatele per accompagnare formaggi stagionati oppure per trasformare del pane tostato in una bruschetta deliziosa.
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