Cipolle caramellate
Le Cipolle Caramellate sono una ricetta facile e sfiziosa, perfette per accompagnare formaggi stagionati oppure per trasformare del pane tostato in una bruschetta deliziosa. Infatti con pochi ingredienti prepariamo una delizia a cui nessuno saprà resistere.
Ingredienti
- 500 g Cipolle
- ¼ bicchiere d'acqua
- 1 cucchiaio Zucchero di canna
- 10 ml Aceto Balsamico
- Sale
Istruzioni
- Per la preparazione delle Cipolle Caramellate come prima cosa pulire le cipolle eliminando le sfoglie esterne, tagliare in 2 parti e affettare ad uno spessore di 1 cm. Adagiare le cipolle in una pentola dal fondo largo.
- Aggiungere l’acqua porre su fiamma media con l'apposito coperchio e lasciar cuocere 10 minuti. Dopodiché aggiungere lo zucchero e cuocere per altri 10 minuti.
- Trascorso il tempo, togliere il coperchio, aggiungere il sale e proseguire con la cottura sempre mescolando. Le cipolle durante la cottura dovranno asciugarsi e cambiare di colore ma non dovranno bruciare. Quando saranno asciutte unire l'aceto balsamico e lasciar sfumare la parte alcolica.
- Quando risulteranno asciutte, dense e quasi cremose le vostre Cipolle Caramellate saranno pronte per essere servite.
Le cipolle caramellate sono pronte
- Utilizzatele per accompagnare formaggi stagionati oppure per trasformare del pane tostato in una bruschetta deliziosa.