Peperoni imbottiti vegetariani

Peperoni imbottiti vegetariani

I peperoni imbottiti sono un ottimo piatto unico, estivo e gustoso.
Come per ogni ricetta tradizionale, esistono diverse versioni: dai “peperoni mbuttunati” alla napoletana che prevede olive e pane ammollato, a quelli alla siciliana con olive e capperi; per poi passare alla versione che prevede l’aggiunta di mozzarella e carne trita.
La versione che vi propongo io oggi è una versione vegetariana e soprattutto molto più leggera del classico peperone ripieno, perché tutti gli ingredienti sono cotti al forno.
I peperoni imbottiti vegetariani sono un secondo piatto estivo delizioso, perfetto per che vuole vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 6 Peperoni cornettini
  • 250 g Scamorza
  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 10 Pomodorini
  • 8 Olive verdi
  • 8 Olive nere
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • 3 fette di Pane
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Basilico
  • Olio di Oliva Extravergine
  • Sale

Istruzioni
 

  • Prepariamo i peperoni, tagliandoli qualche paio di centimetri sotto il picciolo, privateli dei semi, sciacquate e mettete da parte.
    Peperoni imbottiti vegetariani
  • Tagliate a pezzettini la parte superiore dei peperoni, le melanzane e le zucchine. Aggiungete sale ed olio.
    Peperoni imbottiti vegetariani
  • Foderate una teglia con carta forno ed infornate a 180°C per 30 minuti circa
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  • In una ciotola aggiungete le verdure cotte in forno, le olive nere e verdi private del nocciolo, i capperi, i pomodorini ed il parmigiano grattugiato, ed amalgamate il tutto aggiungendo un filo di olio. Adesso procedete con riempire i vostri peperoni, alternando un cucchiaio di verdure ed un pezzetto di scamorza e chiudete con un pezzo di pane come se fosse un tappo. Disponeteli su una teglia foderata con la carta forno. Adesso salate e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva.
    Peperoni imbottiti vegetariani

Cottura peperoni imbottiti vegetariani

  • Infornate in forno a 200°C per 30 minuti. Verificate di tanto in tanto la cottura, perchè varia in base alla grandezza dei peperoni.
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  • I nostri peperoni imbottiti vegetariani sono pronti. Possono essere serviti sia freddi che caldi.
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