Crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova

La ricetta della crema pasticcera senza uova è una variante della classica crema pasticcera, ideale per chi è intollerante alle uova o per chi vuole restare leggero senza rinunciare al gusto.
È una crema molto facile e veloce da preparare, è vellutata e grazie all’aggiunta di un pizzico di zafferano, o di curcuma,
avrà anche lo stesso colore della classica crema pasticcera.
La crema pasticcera senza uova è ideale per mille preparazioni, ci si può farcire qualsiasi tipo di dolce oppure è ottima come dolce al cucchiaio da servire in coppette.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 5 min
Cottura 10 min
Tempo totale 15 min
Porzioni 350 g di crema

Ingredienti
  

  • 75 gr Zucchero
  • 40 gr Fecola di patate
  • 250 gr Latte
  • ½ Limone (buccia grattugiata)
  • Curcuma (in alternativa zafferano)

Istruzioni
 

  • Mettete lo zucchero e la fecola in un pentolino, aggiungete poi il latte a filo ed la buccia grattugiata del limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite il pentolino sul fuoco.
    crema pasticcera senza uova (1)
  • Quando la crema inizia ad addensarsi aggiungete la curcuma (in alternativa lo zafferano) e continuate a mescolare. Continuate e mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata del tutto e risulterà priva di grumi.
    crema pasticcera senza uova (2)
  • La nostra crema pasticcera senza uova è pronta.
    crema pasticcera senza uova

I miei consigli

  • Aggiungete la curcuma un po’ alla volta in modo da ottenere la gradazione di giallo che preferite.
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