Panettone arancia e carote

Panettone arancia e carote

Il panettone arancia e carote ha un profumo ed una morbidezza unica.
Bastano pochi semplici passaggi per realizzare una torta deliziosa, perfetta per colazione o merenda e adatta anche ai più piccoli. Per realizzarla si usa la buccia ed il succo di arancia più le carote tritate a crudo che le doneranno morbidezza extra, più un bel colore caldo e arancione.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Porzioni 1 stampo 22cm diametro

Ingredienti
  

  • 200 gr Farina 00
  • 40 gr Olio di Oliva Extravergine
  • 100 gr Zucchero
  • 2 Uovo
  • 2 Carote
  • 130 ml Succo di arancia
  • Scorza di un'arancia grattugiata
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Sale

Istruzioni
 

  • In una terrina, montare l’uovo con lo zucchero fino ad avere un impasto gonfio e spumoso.
    Unire poco a poco la farina setacciata con il lievito, le carote e la scorza d'arancia grattugiata ed il succo d’arancia. Aggiungere a questo punto l'olio ed un pizzico di sale e mescolare fino ad avere un impasto ben amalgamato.
    Panettone arancia e carote - Caffè Cannella
  • Imburrare e infarinare uno stampo da 22cm di diametro, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 – 40 minuti.
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