Impasto Pizza Sorbillo

Impasto Pizza Sorbillo

Da buona napoletana adoro la pizza Napoletana ed una tra le migliori pizze è quella della pizzeria di Gino Sorbillo.
Dato che in questo periodo non è possibile andare in pizzeria in quanto siamo obbligati a stare in casa, bisogna scorciarsi le maniche per dedicarsi alla realizzazione di una buona pizza homemade.
Mi sono messa alla prova con vari tipi di impasti, prediligendo, comunque, le alte idratazioni e le lunghe lievitazioni, utilizzando quasi sempre il mio lievito madre o comunque con pochissimi grammi di lievito.
La ricetta per la pizza napoletana di Gino Sorbillo è assolutamente da provare, anche nel forno di casa.
L’impasto pizza Sorbillo vi permetterà di avere una pizza fatta in casa ben alveolata, leggera e digeribile. Per la cottura vi consiglio il metodo padella + grill rende molto bene con questo impasto e avrete una pizza come quella della pizzeria.
Vediamo insieme la ricetta

5 da 1 voto
Preparazione 20 h
Cottura 10 min
Tempo totale 20 h
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g Farina 0
  • 150 g Lievito madre (oppure 2 gr di lievito di birra)
  • 280 g Acqua frizzante
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaino di Zucchero

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente, mettere l’acqua a temperatura ambiente e scioglierci il lievito e lo zucchero.
    Impasto Pizza Sorbillo - Caffè Cannella
  • Adesso aggiungete la farina ed iniziate ad impastare. Continuate in modo da amalgamare bene il tutto, e appena tutta la farina è incorporata unire il sale e continuare a mescolare. A questo punto trasferire l’impasto su una spianatoia.
    Impasto Pizza Sorbillo - Caffè Cannella
  • Impastare bene il tutto a mano per almeno 15 minuti facendo in modo di asciugare le parti umide dell’impasto.
    Impasto Pizza Sorbillo - Caffè Cannella
  • Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola, coprirla con pellicola per alimenti e fatela lievitare per 10 ore a temperatura ambiente.
    Impasto Pizza Sorbillo - Caffè Cannella
  • Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, dividete l'impasto in palline di 250 g e formare delle pagnotte arrotondate che metterete a lievitare distanziate tra di loro su una spianatoia infarinata per altre 5 ore almeno. Trascorso in tempo di lievitazione l’impasto pizza Sorbillo è pronto per essere utilizzato. Per la cottura vi consiglio il metodo padella + grill
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