Torta di mele

Torta di mele

La torta di mele é un grande classico della cucina casalinga.
La versione che preferisco é quella di una torta golosa, soffice e aromatica, perfetta per concedersi una coccola golosa con chi si ama. Ottima per una sana colazione e una golosa merenda anche per i più piccoli.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 3 Mele golden delicious
  • 2 Uova
  • 200 gr Farina 00
  • 120 gr Burro
  • 1 Limone (scorza e succo)
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna (per cuocere le mele)
  • 120 gr Zucchero
  • 1 cucchiaio di Latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • Cannella

Istruzioni
 

  • In una padella cuociamo le mele (precedentemente lavate , sbucciate e tagliate a pezzetti) insieme a 50 gr di burro, al succo di limone ed allo zucchero. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti finché non saranno morbide, dopodiché spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
    Torta di mele - Caffè Cannella
  • In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero ed aggiungiamo i restanti 70 gr di burro morbido. Sempre mescolando, aggiungiamo il latte, la farina 00 setacciata con il lievito, la cannella e la scorza grattugiata di limone.
    Torta di mele - Caffè Cannella
  • Ora prendiamo un cucchiaio di legno e proseguiamo unendo le mele cotte e mescoliamo delicatamente.
    Torta di mele - Caffè Cannella
  • Versiamo il composto così ottenuto in uno stampo di circa 20 cm di diametro imburrato. Inforniamo a 170°C per circa 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
    Torta di mele - Caffè Cannella
  • Lasciatela raffreddare e poi potete spostarla in un piatto da portata.
    torta-mele
Keyword come preparare torta di mele, ricetta torta di mele, torta di mele, torta di mele ricetta



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating