Torta di carote light – senza mandorle

Torta di carote light – senza mandorle

La torta di carote light è un dolce leggero e molto semplice da realizzare. Ideale sia per una dolce colazione che per una sana e golosa merenda. La mia versione è con aggiunta di yogurt e senza mandorle, una vera delizia che tutti si possono concedere.
La torta di carote light è soffice, grazie alla presenza dello yogurt, e soprattutto ha un delizioso profumo di agrumi.
Morbida, umida, dalla consistenza vellutata e soffice la Torta di carote è perfetta semplicemente con una spolverata di zucchero a velo, oppure per renderla ancora più golosa è possibile arricchirla con la tipica glassa formaggio della Carrot cake all’inglese o con una morbida glassa di cioccolato bianco.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 20 min
Porzioni 1 ciambella da 24 cm

Ingredienti
  

  • 400 gr Carote
  • 380 gr Farina 00
  • 200 gr Zucchero
  • 100 gr Fecola di patate
  • 75 gr Olio di Semi
  • 4 Uova
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 125 gr Yogurt Magro
  • 1 Limone (buccia)
  • 1 Arancia (buccia e succo)
  • Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Sbucciate le carote, sciacquatele sotto l'acqua corrente ed asciugatele con della carta assorbente. Tagliate a fette le carote e mettete in un frullatore. Aggiungete l'olio e lo yogurt, poi frullate qualche secondo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
    Torta di carote light
  • In una ciotola a parte, aprite le uova e aggiungete lo zucchero. Aggiungete anche la buccia del limone e dell'arancia grattugiata e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
    Torta di carote light
  • A questo punto aggiungete al composto le carote frullate, il succo di arancia ed amalgamate ancora per qualche minuto.
    Torta di carote light
  • Adesso setacciate la farina, la farina, la fecola di patate ed il lievito ed aggiungete al composto mescolando per qualche minuto.
    Torta di carote light
  • Versate il composto ottenuto in uno stampo a forma di ciambella da 24 cm di diametro che avete precedentemente imburrato.
    Torta di carote light

Cottura torta di carote light

  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per un'ora, monitorando il livello di doratura. Potete effettuare la prova dello stecchino per verificare se è pronto (infilate uno stecchino nella torta questo uscirà pulito significa che il dolce è pronto).
    Torta di carote light
  • Sfornatelo e fatelo raffreddare completamente. A questo punto cospargete con lo zucchero a velo prima di servire.
    Torta di carote light

I miei consigli

  • Potete utilizzare la farina integrale al posto della fecola di patate.
  • Potete aggiungete alla vostra torta cannella o vaniglia, o con delle essenzea vostro piacimento.
  • Potete servirla accompagnata da una spalmata di nutella.
  • Potete anche arricchirla inserendo pezzetti di cioccolato nell’impasto o frutta secca tritata.
Keyword ricetta Torta di carote light, torta di carote con yogurt, Torta di carote light, Torta di carote light ricetta, torta di carote senza mandorle



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating