Tagliatelle funghi e carciofi

Tagliatelle funghi e carciofi

Le tagliatelle funghi e carciofi sono una bontà semplice ma super saporita, in grado di regalare puro piacere e vera estasi gastronomica.
Un primo piatto vegetariano di facile esecuzione, cremoso e squisito pronto in mezz’ora. Le tagliatelle con funghi e carciofi sono un primo piatto appetitoso che racchiude tutti i profumi e i sapori dell’orto, infatti funghi e carciofi riescono a donare cremosità al piatto e si sposano alla perfezione con le tagliatelle, un formato di pasta in grado di raccogliere al massimo il condimento.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr Tagliatelle (il alternativa il formato di pasta che preferite)
  • 4 Carciofi
  • 400 gr Funghi champignon
  • 100 gr Funghi porcini
  • 200 gr Ricotta
  • ½ bicchiere di Brodo (in alternativa di Acqua)
  • 1 spicchio di Aglio
  • Sale
  • Olio di Oliva Extravergine
  • Pepe (facoltativo)
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi, affettateli a spicchi molto sottili e metteteli in una ciotola con acqua e limone per 10 minuti.
    carciofi tagliati
  • Scolate i carciofi e rosolate per 5 minuti con 1 spicchio d'aglio e 3 cucchiai di olio. Aggiungete mezzo bicchiere di brodo, coprite e fate cuocere per 10 minuti.
    Tagliatelle funghi e carciofi (3)
  • Pulite e tagliate finemente i funghi champignon, aggiungeteli ai carciofi e fate cuocere per altri 10 minuti.
    Tagliatelle funghi e carciofi (4)
  • Pulite anche i funghi porcini e aggiungeteli in pentola, e fate cuocere per altri 5 minuti, al termine salate.
    Tagliatelle funghi e carciofi (5)
  • Lessate al dente le tagliatelle e scolatela. Nella pentola della pasta aggiungete la ricotta ed amalgamate il tutto. A questo punto aggiungete una parte della salsa di funghi e carciofi e continuate ad amalgamare.
    Tagliatelle funghi e carciofi (6)

Impiattate le tagliatelle funghi e carciofi

  • Impiattate e condite con la restante parte di salsa di funghi e carciofi. Per rendere ancora più goloso il piatto aggiungere parmigiano grattugiato e pepe bianco a piacere. Le nostre tagliatelle funghi e carciofi sono pronte, buon appetito.
    Tagliatelle funghi e carciofi
Keyword come preparare Tagliatelle funghi e carciofi, ricetta Tagliatelle funghi e carciofi, Tagliatelle funghi e carciofi, Tagliatelle funghi e carciofi ricetta



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating