Taco Bao Bun

Taco Bao Bun

I Taco Bao Bun sono panini cotti al vapore molto popolari in Cina, soffici nuvole d’impasto da farcire a proprio piacere. Questa che vi presentiamo è la ricetta dei panini al vapore da fare in casa, poi amici date il vostro tocco con la vostra creatività per farcirli. Io li ho farciti con polpo arrosto e zucchine alla scapece.

Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Porzioni 8 pezzi

Ingredienti
  

  • 300 gr Farina 00
  • 170 ml Acqua
  • 20 gr Zucchero
  • 3 gr Lievito istantaneo
  • 4 gr Sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua.
    Taco Bao Bun - Caffè Cannella
  • Aggiungete la farina ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, successivamente aggiungete il sale e continuate ad impastare.
    Taco Bao Bun - Caffè Cannella
  • Dategli la forma di una palla e posizionatelo all'interno di una ciotola. Coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore, sistemando la ciotola nel forno spento con la luce accesa.
    Taco Bao Bun - Caffè Cannella
  • Dividi in 8 pezzetti dal peso di 60 g l’uno, aiutandoti con un mattarello stendi ogni pallina ricavando dei dischetti di 10 cm di diametro.
    Taco Bao Bun - Caffè Cannella
  • Ritaglia dei rettangoli di carta forno, chiudi i dischetti a libro disponendo all’interno di ognuno un rettangolo di carta in modo da evitare che le due superfici si saldino tra loro.
    Taco Bao Bun - Caffè Cannella
  • Posizionateli all'interno della vaporiera (io utilizzo la tradizionale cinese in bamboo), e lasciateli riposare per altri 30 minuti.
    Taco Bao Bun - Caffè Cannella
  • Cuoci i taco bao bun a vapore per 20 minuti.
    bao bun
  • Ora non vi resta che riempire i vostri taco bao bun con il vostro ripieno e gustarveli caldi
    taco-bao-bun
Keyword bao bun, bao bun al vapore, panini al vapore, ricetta bao bun, ricetta taco bao bun, taco bao bun



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating