Sogliola gratinata al forno

Sogliola gratinata al forno

Se siete alla ricerca di un piatto molto semplice e leggero, ma al tempo stesso gustoso, la sogliola gratinata al forno fa al caso vostro.
Potrete personalizzarla a vostro gusto, aggiungendo le erbe aromatiche che più vi piacciono.
E’ un’ottima alternativa da offrire anche ai più piccoli.
Vediamo insieme la ricetta

Preparazione 5 min
Cottura 15 min
Tempo totale 20 min
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 Sogliola sfilettata
  • 1 cucchiaio di Pangrattato
  • Olio di Oliva Extravergine
  • Sale
  • Erbe aromatiche a piacere

Istruzioni
 

  • Lavate la sogliola già precedentemente sfilettata (in genere io faccio eseguire questa operazione dal pescivendolo), poi tamponatela delicatamente con carta da cucina.
    Sogliola gratinata al forno - Caffè Cannella
  • Prendete una teglia foderata con un foglio di carta da forno su cui disponete la sogliola. Ungete con poco olio il lato superiore e cospargete la superficie con pangrattato, sale ed erbe aromatiche (se preferite).
    Sogliola gratinata al forno - Caffè Cannella
  • Mettete il pesce in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, ovvero quando si formerà una crosticina dorata. La vostra sogliola gratinata è pronta per essere servita.
    sogliola-forno

I miei consigli

  • I tempi di cottura variano in base al vostro forno e a seconda della grandezza delle sogliole.
Keyword ricetta sogliola, ricetta sogliola bambini, sogliola, sogliola bambini, sogliola forno, sogliola gratinata



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating