Ripieno ai broccoli

Ripieno ai broccoli

Il calzone o ripieno ai broccoli è un classico della cucina napoletana. Ai miei occhi è una mezzaluna croccante appena sfornata, filante per abbondante provola all’interno. Questa che sto per mostrarvi è la ricetta con un ripieno goloso di broccoli. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Impasto ripieno
  • 80 gr Provola
  • 250 gr Broccoli
  • 50 gr Prosciutto cotto
  • Sale
  • Olio di Oliva Extravergine

Istruzioni
 

  • Preparare l'impasto per il ripieno, e dividetelo in 2 pagnottine. Tagliare la provola a pezzetti. Pulire e lessare i broccoli, soffriggerli in abbondante olio. Stendete la pagnotta in uno strato uniforme.
    Ripieno ai broccoli - Caffè Cannella
  • Distribuite su una metà dell'impasto i broccoli, il prosciutto cotto e la provola.
    Ripieno ai broccoli - Caffè Cannella
  • Chiudete il calzone a mezzaluna e sigillate per bene i bordi. Ungete una placca da forno, adagiarvi i calzoni e infornate per 20 minuti a 200°C.
    Ripieno ai broccoli - Caffè Cannella
  • Sfornare i calzoni e mangiare caldi.
    ripieno-broccoli
Keyword broccoli, calzone broccoli, ricetta calzone broccoli, ricetta ripieno broccoli, ripieno broccoli



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Recipe Rating