Pasta con melanzane light
La pasta con melanzane light è una variante leggera della classica pasta alla melenzane (conosciuta anche come pasta alla Norma) un primo piatto di origine siciliana tra i più apprezzati della cucina italiana.
Nella ricetta che vi propongo le melanzane sono cotte al forno e non fritte, in modo tale da preparare una pietanza light ma ricca di gusto; è, dunque, un primo piatto più leggero della versione tradizionale, ma altrettanto saporito che può gustare anche chi è attento alla linea. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- 320 g Pasta corta
- 500 g Melanzane
- 700 g Passata di pomodoro
- 200 g Provola
- Olio di Oliva Extravergine
- 1 Aglio
- Basilico
- Formaggio grattugiato (facoltativo)
Istruzioni
- Fate rosolare in una padella antiaderente l'aglio con olio extravergine d'oliva. Fate dorare l'aglio e aggiungete la passata di pomodoro, sale e basilico e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
- Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti ed disponetele su una leccarda ricoperta da carta.
- Infornate a 180°C per 20 minuti.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata.Trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta al dente e conditela con il pomodoro, amalgamando bene aggiungete le melanzane e qualche pezzetto di provola o formaggio filante.
La nostra pasta con melanzane light
- Impiantare aggiungendo formaggio grattugiato e basilico.