Pasta con melanzane light

Pasta con melanzane light

La pasta con melanzane light è una variante leggera della classica pasta alla melenzane (conosciuta anche come pasta alla Norma) un primo piatto di origine siciliana tra i più apprezzati della cucina italiana.
Nella ricetta che vi propongo le melanzane sono cotte al forno e non fritte, in modo tale da preparare una pietanza light ma ricca di gusto; è, dunque, un primo piatto più leggero della versione tradizionale, ma altrettanto saporito che può gustare anche chi è attento alla linea. Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr Pasta corta
  • 500 gr Melanzane
  • 700 gr Passata di pomodoro
  • 200 gr Provola
  • Olio di Oliva Extravergine
  • 1 Aglio
  • Basilico
  • Formaggio grattugiato (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Fate rosolare in una padella antiaderente l'aglio con olio extravergine d'oliva. Fate dorare l'aglio e aggiungete la passata di pomodoro, sale e basilico e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
    Pasta con melanzane light - Caffè Cannella
  • Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti ed disponetele su una leccarda ricoperta da carta.
    Pasta con melanzane light - Caffè Cannella
  • Infornate a 180°C per 20 minuti.
    Pasta con melanzane light - Caffè Cannella
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salata.
    Trascorso il tempo di cottura, scolate la pasta al dente e conditela con il pomodoro, amalgamando bene aggiungete le melanzane e qualche pezzetto di provola o formaggio filante.
    Pasta con melanzane light - Caffè Cannella
  • Impiantare aggiungendo formaggio grattugiato e basilico.
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