Pane Casereccio

Pane Casereccio

Il pane casereccio, che dire, una gioia poterlo gustare e un’immensa soddisfazione riuscire a farlo e sfornarlo con le proprie mani.

Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Lievitazione 10 h
Tempo totale 10 h 35 min
Porzioni 1 pezzo

Ingredienti
  

  • 400 gr Farina 0
  • 280 gr Acqua
  • 3 gr Lievito di Birra
  • 6 gr Sale
  • Zucchero
  • Farina di semola

Istruzioni
 

  • Tenere da parte dall'acqua, un bicchiere dove far sciogliere il lievito e mezzo cucchiaino di zucchero, e lasciate riposare per qualche minuto.
    Pane Casereccio - Caffè Cannella
  • Aggiungete in una ciotola la farina e il lievito sciolto e iniziate a mescolare con un cucchiaio.
    Pane Casereccio - Caffè Cannella
  • Aggiungete la parte restante di acqua e continuate a mescolare. Infine aggiungete il sale e continuate a mescolare. A questo punto continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio. Potete trasferire il composto su una spianatoia aiutandovi con della farina oppure continuare a mescolare con il cucchiaio partendo dal basso e schiacciando al centro.
    Pane Casereccio - Caffè Cannella
  • A questo punto mettere il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciate riposare per 6/8 ore in base alla temperatura
    Pane Casereccio - Caffè Cannella
  • Quando l'impasto avrà duplicato il suo volume
    Pane Casereccio - Caffè Cannella
  • Trasferitelo su una spianatoia spolverata di farina di semola di grano duro
    Pane Casereccio - Caffè Cannella
  • Formate il vostro panetto e lasciate lievitare ancora un ora coperto da un canovaccio
    Pane Casereccio - Caffè Cannella
  • Cuocere in forno caldo alla massima temperatura (240°) modalità statico circa 20 minuti oppure fino a quando sarà bello dorato.
    Pane Casereccio - Caffè Cannella

I miei consigli

  • Se non viene mangiato al momento il pane rimane naturalmente buono ma consiglio di scaldarlo per far riprendere la croccantezza della crosticina, io lo faccio sempre, sembra appena sfornato.
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