Pita Greca

Pita Greca

La Pita greca è un tipo di Pane piatto lievitato dalla forma rotonda, tipico della cucina Greca. Molto soffice è l’ideale per accompagnare le vostre pietanze

Preparazione 20 min
Cottura 5 min
Lievitazione 1 h 30 min
Tempo totale 1 h 55 min
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr Farina 00
  • 150 gr Acqua
  • 8 gr Lievito di Birra
  • 5 gr Sale
  • 10 gr Olio di Oliva

Istruzioni
 

  • Mettete il lievito in una ciotola con l'acqua tiepida.
    acqua-lievito
  • Aggiungete la farina ed iniziate a mescolare. Quando l'impasto inizierà a prendere consistenza, aggiungete il sale. Formate un panetto e mettete a lievitare per 1 ora.
    farina
  • Una volta che l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, trasferitelo su una spianatoia infarinata e formate 5 palline.
    Pita Greca - Caffè Cannella
  • Poi schiacciate leggermente ogni pallina e stendetela a formare un cerchio dallo spessore di mezzo centimetro. Infine lasciate lievitare per altri 30 minuti
    pita
  • Spennellate con olio e infornate in forno statico già caldo a 240°C e cuocete per 5 minuti
    Pita Greca - Caffè Cannella
  • In alternativa, potete cuocere le pita in padella: fate scaldare una padella antiaderente, ungetela leggermente di olio e cuocete il pane pita.
    Pita Greca - Caffè Cannella
  • Non appena si formeranno le bolle sulla superficie, rigirate e cuocete anche dall'altro lato.
    Pita Greca - Caffè Cannella
  • Servite il pane pita per accompagnare i vostri piatti.
    pita-greca
Keyword greca, pane, pane pita, pita, pita greca, pita greca ricetta, ricetta pita, ricetta pita greca



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating