Ciambella di panini al latte

Ciambella di panini al latte

Dopo vari tentativi ho finalmente trovato la ricetta ideale per realizzare morbidi panini al latte, da gustare sia semplici che farciti.
Molto semplici da realizzare, questi panini sono davvero soffici ed adatti ad accogliere confetture, creme o gocce di cioccolato, nasce così la mia idea di preparare una “ciambella di panini al latte”, in cui ogni panino ha un gusto diverso così da accontentare proprio tutti
Perfetti sia per una colazione genuina che per una golosa merenda, questi piccoli bocconcini che compongono la ciambella faranno la gioia di grandi e piccini.
Se conservati accuratamente, i panini al latte mantengono la loro fragranza e morbidezza per qualche giorno, anche se data la loro bontà verranno spazzolati via in un batti baleno.
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 8 ore
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g Farina Manitoba
  • 125 g Latte
  • 2 g Lievito disidratato
  • 30 g Zucchero
  • 25 g Acqua
  • 25 g Burro
  • 5 g Sale
  • 80 g Gocce di cioccolato (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Sciogliete in una ciotola il lievito disidratato con il latte tiepido e l'acqua. Aggiungete anche lo zucchero e continuate a mescolare. (Se usate il bimby 1 minuto 50° vel. 2)
    Ciambella di panini al latte - Caffè Cannella
  • Adesso aggiungete la farina ed iniziate ad impastare. Quando l'impasto inizia a legare aggiungete il burro morbido poco alla volta ed il sale. Impastate fino a che non avrete ottenuto una massa liscia, elastica e ben incordata. (Se usate il bimby 5 minuto modalità spiga)
    pangoccioli
  • Lasciate riposare l'impasto in una ciotola per 30 minuti coperto da un canovaccio.
    ciambella di panini al latte
  • Riprendete l'impasto, e se avete deciso di aggiungere le gocce di cioccolato potete aggiungerle sull'impasto e fare un giro di pieghe in modo da distribuire il cioccolato uniformemente. Dividete l'impasto in pezzetti da 60 gr ciascuno.
    ciambella di panini al latte
  • Imburrate una teglia a forma di ciambella e posizionate i vostri panini al latte, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 8 ore.
    ciambella di panini al latte

Cottura ciambella di panini al latte

  • Trascorso il tempo infornate a forno statico 180°C per 15 minuti aggiungendo sul fondo del forno un pentolino con l'acqua. Adesso la nostra ciambella di panini al latte è pronta per essere gustata.
    panini al latte

I miei consigli

  • Potete conservare i panini al latte ben chiusi in un sacchetto di plastica fino a 4 giorni.
  • Se volete potete farcire i panini al latte con salumi e formaggi.
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