Ciambella con uova di Pasqua

Ciambella con uova di Pasqua

La Ciambella con uova di Pasqua è alta, soffice ed ha un sapore eccezionale, perfetta per riciclare in poco tempo tutto il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua.
È ottima sia per la colazione che per la merenda, ideale per tutta la famiglia ed anche i più piccoli adoreranno questa brioche soffice e golosissima.
Per realizzare la ciambella con uova di Pasqua potete utilizzare un mix di tutto il cioccolato avanzato delle uova: quello Kinder, nocciolato, fondente, al latte ed anche bianco…insomma una torta perfetta per far fuori in un colpo solo tanto cioccolato!
Vediamo insieme la ricetta.

Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr Farina 0
  • 5 gr Lievito di birra
  • 200 gr Latte
  • 50 gr Zucchero
  • 1 Uovo
  • 100 gr Burro
  • pizzico di Sale
  • 300 gr Mix di cioccolato (a vostro piacimento)

Per la decorazione

  • 200 gr Cioccolato fondente
  • Cocco rapè

Istruzioni
 

  • In una ciotola sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, poi aggiungete lo zucchero, l'uovo e la farina ed iniziate ad impastare. (Se utilizzate il bimby 2 minuti in modalità spiga.)
    Ciambella di brioche con cioccolato
  • A questo punto aggiungete il burro ed un pizzico di sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. (Se utilizzate il bimby 5 minuti in modalità spiga.)
    Ciambella di brioche con cioccolato
  • A questo punto trasferite il composto su di una spianatoia infarinata ed incorporate la cioccolata, io ho utilizzato un mix di cioccolata avanzata dalle uova di Pasqua.
    Ciambella di brioche con cioccolato
  • Formate una palla con l'impasto e lasciate lievitare per 4 ore oppure fino a raddoppio.
    Ciambella di brioche con cioccolato
  • Riprendete l'impasto e date la forma di una ciambella, e posizionatelo in una teglia imburrata.
    Ciambella di brioche con cioccolato
  • Fate lievitare altre 4 ore o fino a raddoppio.
    Ciambella di brioche con cioccolato
  • Infornate in forno statico a 180°C per 25 minuti. La vostra ciambella con uova di Pasqua è pronta. Lasciate raffreddare prima di servire.
    Ciambella di brioche con cioccolato
  • Se preferite potete sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e una volta raffreddata ricoprire la vostra ciambella con il cioccolato fuso ed il cocco rapè.
    Ciambella di brioche con cioccolato
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