Treccine brioche

Treccine brioche

Le treccine brioche dolci con lo zucchero sono delle morbide e soffici trecce di pasta brioche ricoperte di zucchero. Queste sono tipiche della pasticceria siciliana e presenti soprattutto a Palermo e provincia. Per l’impasto potete seguire la ricetta del mio impasto brioche, ecco a voi la ricetta.

Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Una volta pronto l'impasto della brioche, ricavate 3 filoncini e li uniamo ad un'estremità e l'intrecciamo creando la treccia.
    Treccine brioche - Caffè Cannella
  • Una volta create tutte le trecce, le poniamo su due teglie foderate di carta forno, e lasciamo lievitare. Una volta raddoppiate di volume, le spennelliamo con latte e le ricopriamo con lo zucchero di canna. Inforniamo forno statico a 180°C per 30 minuti.
    Treccine brioche - Caffè Cannella

Le nostre Treccine di Brioche sono pronte

  • Servite ancora calde.
    treccine-brioche

I miei consigli

  • Le treccine possono essere conservate un paio di giorni, basta mettertle qualche minuto in forno già caldo per far riprendere la morbidezza.
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