Go Back
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 tranci di Tonno (circa 180 g l'uno)
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio di Oliva Extravergine
  • 2 cucchiai di Aceto balsamico
  • Erbe aromatiche (timo, rosmarino, sesamo)
  • Sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola, unite l'olio d'oliva il sale, l'aceto balsamico, lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche. Immergete le fette di tonno in questa miscela.
  • Preriscaldate la piastra o una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Mettete le fette di tonno sulla piastra calda e cuocere per 3-4 minuti o finché la superficie è ben dorata.
  • Cuocete anche dall'altro lato, io ho aggiunto anche dei semi di sesamo.

Il nostro tonno arrosto è pronto

  • Il nostro tonno cotto sulla piastra è pronto. Io l'ho accompagnato con della salsa greca tzatziki ed dell'insalata, per un secondo leggero ma ricco di gusto.
    tonno arrosto

I miei consigli

  • Potete cuocere il tonno anche in forno. Una volta marinato posizionatelo su una teglia ricoperta con della carta forno e cuocete in forno statico per a 220°C per 10 minuti.
Keyword ricetta tonno arrosto, tonno al forno, tonno alla piastra, tonno arrostito, tonno arrosto