In una ciotola, unite l'olio d'oliva il sale, l'aceto balsamico, lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche. Immergete le fette di tonno in questa miscela.
Preriscaldate la piastra o una padella antiaderente su fuoco medio-alto. Mettete le fette di tonno sulla piastra calda e cuocere per 3-4 minuti o finché la superficie è ben dorata.
Cuocete anche dall'altro lato, io ho aggiunto anche dei semi di sesamo.
Il nostro tonno arrosto è pronto
Il nostro tonno cotto sulla piastra è pronto. Io l'ho accompagnato con della salsa greca tzatziki ed dell'insalata, per un secondo leggero ma ricco di gusto.
I miei consigli
Potete cuocere il tonno anche in forno. Una volta marinato posizionatelo su una teglia ricoperta con della carta forno e cuocete in forno statico per a 220°C per 10 minuti.
Keyword ricetta tonno arrosto, tonno al forno, tonno alla piastra, tonno arrostito, tonno arrosto