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Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g Puntarelle
  • ½ spicchio di Aglio
  • Olio di Oliva Extravergine
  • 4 filetti di Alici sott'olio
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni
 

  • Iniziate pulendo accuratamente le puntarelle (la catalogna). Fate attenzione che non siano presenti residui di terreno. Eliminate le foglie più dure e fibrose, arrivate man a mano ai germogli ovvero le puntarelle.
  • Lavate e tagliate le puntarelle a listarelle. Immergetele in acqua fredda per 10 minuti per farle ammorbidire. Dovrete ricavare delle striscioline molto sottili. Adesso preparate il condimento per la nostra insalata di puntarelle. In una ciotolina aggiungete l'olio, l'aglio ridotto a crema e le alici sott'olio. Mescolate fino a che le alici si sciolgono ed aggiustate di sale e pepe.

La nostra Insalata di puntarelle è pronta

  • Versate le puntarelle in una ciotola grande, ed aggiungete l'emulsione prima di servire. La nostra insalata di puntarelle alla romana è pronta per essere servita come gustoso contorno o come antipasto.
    insalata di puntarelle

I miei consigli

  • Le puntarelle sono molto delicate, si consiglia di pulirle, lavarle, asciugarle con cura ma delicatamente e poi consumarle subito
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